首页 治理进行时 政策文件 网格化治理典型 认识网格化
当前位置:首页 > 2021专题 > 打造网格化治理新体系 > 治理进行时 > 内容
网格日记里的初心故事
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-01-28 【打印】 【字体: 分享:  

谁家有空巢老人、谁家的水管需要维修……在东城街道华苑社区,网格员们用一本本厚厚的“民情日记”记录着社区里的大事小事,一个个文字、一段段语句透露着为民初心。

华苑社区网格员顾月芳,今年63岁的她是一名退休教师,现在负责华苑新村片区的网格工作。顾月芳也是一名共产党员,因为和居民们很熟悉,大家都亲切地叫她顾老师。

出门巡逻、查看小区情况、了解居民诉求……这是顾月芳每天必做的事。虽然网格员的工作琐碎而又复杂,但她乐在其中。

在这群网格员中,不仅有女性,还有不少男同胞。

这天,华苑社区网格员马国洪来到居民俞逸平的家中,帮着修理水龙头。同住一栋楼,同样是退伍老兵,也曾从事同样的职业,马国洪和俞逸平有着奇妙的缘分。俞逸平因为身体原因行动不便,像马国洪一样的志愿者、网格员成了他的双手和双脚。

东城街道华苑社区共有六个网格,大部分网格是无物业管理的开放式小区,因此网格员日常巡查和网格事务代办的工作量非常大。虽然不少网格员是老年人,但他们的工作热情和奉献精神丝毫不比年轻人差。

日复一日、年复一年……网格员们默默地付出,这一本本日记中,留下了大家的足迹,也温暖着社区邻里。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府