首页 治理进行时 政策文件 网格化治理典型 认识网格化
当前位置:首页 > 2021专题 > 打造网格化治理新体系 > 治理进行时 > 内容
金坛用好大气治理“绣花针”助力精细化管控
  信息来源:生态环境局 发布时间:2021-02-05 【打印】 【字体: 分享:  

为深入推进金坛区国、省控空气质量监测站点的重点污染源精细化管理水平,建立空气质量监测站点周边责任到位、监督有力,运转高效的管理机制,2月5日上午,金坛区大气办、攻坚办组织相关部门、板块召开空气质量监测站点周边管控职责分工及热点网格溯源工作会议,理清各部门、板块大气污染防治职责,部署热点网格溯源工作。

会上,热点网格溯源第三方机构介绍溯源工作的整个流程,区大气办部署国、省控站点周边3公里范围内的大气污染源精细化管控工作,明确了各相关部门、板块的职责。

会议强调,各部门、板块一是要高度重视、压实责任。要把大气污染治理作为一项重大政治任务,坚决落实属地责任、监管责任、主体责任,明责加压,扎实推进站点周边管控各项工作;二是要群策群力、加强协作。要按照职责分工,结合热点网格溯源,狠抓扬尘、生活、交通、工业企业等污染治理,一个问题一个问题去解决,一场仗一场仗去打,一片区域一片区域去治理,切实降低周边污染源对区域环境空气质量的影响;三是要精准管控、确保长效。充分发挥网格化监管工作机制的优势,对餐饮油烟、工地扬尘、道路保洁、机动车排放等真抓严管,强化督导检查,不断巩固管理和执法工作成果,推进管控工作常态长效,带动全区空气质量稳步提升。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府