首页 治理进行时 政策文件 网格化治理典型 认识网格化
当前位置:首页 > 2021专题 > 打造网格化治理新体系 > 治理进行时 > 内容
华胜社区:“小网格”化身疫情防控“安全阀”
  信息来源:金坛时报 发布时间:2021-02-05 【打印】 【字体: 分享:  

连日来,东城街道华胜社区充分发挥网格作用,从严从细落实各项防控举措。

在金江苑一村,12岁的小志愿者徐达正在发放疫情防控温馨告知书,提醒居民做好个人防护,积极配合社区疫情防控工作。在奶奶的影响下,徐达加入到社区疫情防控志愿者队伍中。记者了解到,像徐达这样的志愿者,华胜社区有60多名。

华胜社区实行24小时值班制,5个网格长全部下沉一线,充分联动社区警务室、城管部门,以网格为纽带,对返乡人员、外来人员、在外务工人员的信息进行地毯式摸排,精确到户,积极落实应急处置流程,如果入境人员、中高风险地区来坛人员出现发热、咳嗽等症状,立即通过“线上、线下”方式开展严密防控。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府