首页 治理进行时 政策文件 网格化治理典型 认识网格化
当前位置:首页 > 2021专题 > 打造网格化治理新体系 > 治理进行时 > 内容
点赞!金坛网格员变身“消防员” 成功消除火灾隐患
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-02-21 【打印】 【字体: 分享:  

春节期间

九洲里社区的网格员在夜查时发现一起火情

及时处置避免火势蔓延

而此时,在小区里巡查的网格员张荣山也注意到14栋的异常情况。

九洲里小区网格员张荣山:“我们就从楼下面慢慢往上来,来了以后,到这个地方一闻气味越大。”

随后,张荣山敲开许先生的家门,两人共同查找起火点。

九洲里小区居民许先生:“西边房间一看,不得了。火都已经着起来了。”

由于火势不大,找到起火点后,两人立即采取措施,将燃烧的被单紧急撤出房间灭火。

九洲里小区网格员张荣山:“我们跟老许把被子拖出来,拖到这个地方。老太婆就拎水,先用水把床上的火浇熄灭了。”

经过近半个小时的扑救

火情得到处置

事后许先生回忆

起火原因可能是电热毯未及时关闭

在这里我们提醒市民

在使用取暖电器前

应认真检查电路、电源开关和插座是否完好

当人员离开,应断开电源开关

防止长时间使用电器过热

引燃周围物品发生意外

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府