当前位置:首页 > 2020专题 > 2021金坛两会 > 代表委员履职 > 内容
加大农村养老服务供给 提高农村养老服务水平
  信息来源:金坛时报 发布时间:2021-01-04 【打印】 【字体: 分享:  

人口老龄化是社会发展的重要趋势,农村人口老龄化的速度随着社会的发展和城镇化的加快更加快速,如何提升农村养老服务水平已经成为摆在我们面前的一个亟待解决的问题。政协委员耿孝华十分关注我区农村养老服务的话题。在区政协十届五次会议上,他提交了“关于进一步提高我区农村养老服务水平方面的建议”的提案。

耿孝华建议,各级政府部门应进一步增强紧迫感和责任感,建立政府牵头、民政主管、部门协助、社会参与的养老服务体系建设机制,整合各部门资源形成工作合力,加大规划落实力度,完善政策措施,充分发挥政策对养老服务高质量发展的杠杆作用与推进功能。同时,立足政府补助、村集体经济补贴、个人承担、社会赞助等,形成可靠的资金保障,采取以奖代补、购买服务、贷款贴息等方式,吸引社会资本参与养老事业发展,形成多元化的资金投入导向。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府