当前位置:首页 > 2020专题 > 2021金坛两会 > 代表委员履职 > 内容
延伸助餐服务温暖社区民心
  信息来源:金坛时报 发布时间:2021-01-05 【打印】 【字体: 分享:  

社区老年人助餐点建设,是一项重要的民生工程,倍受人大代表关注。

“其实,我区2018年底就在西门、河滨、虹桥、北门等社区设立助餐点,随后在花街、春风等社区开展试点运营。提前一天预定,中央厨房配送,受到了老年人的欢迎。”区人大代表陈嵘表示。

“随着人口老龄化程度加剧,社区助餐点的布点、数量等方面还要加大力度。”陈嵘表示,她此次带来的是社区老年人助餐食堂的有关建议。

“首先,食堂选址时要科学,能够让老年人方便就餐。其次,在实施的过程中,要注意避免噪音、污染扰民,避免产生不必要的矛盾和纠纷。第三,要根据社区的规模科学布局助餐点,并建立一套较为完善的扶持政策,让老年人享受到更多的优惠保障。”陈嵘说,要根据老年人的实际需求,适时将助餐服务延伸到晚餐。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府