登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
我区13家企业可自主认定员工职业技能等级
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-01-14 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

2020年11月,人力资源和社会保障部印发了《关于支持企业大力开展技能人才评价工作的通知》。日前从区人社部门了解到,我区从2019年就开始试点这项工作。截至目前,已有13家企业具备职业技能等级认定资格。

作为我区第一家取得职业技能等级认定资格的企业,江苏利步瑞服装有限公司去年举行了三次职业技能等级认定考试,224名员工取得职业资格证书。

企业技能等级认定包括理论知识学习和实操技能测试两个方面,立足实际岗位需要,充分发挥用人单位的主体作用,为我区技能人才的增质增量保驾护航。

自2019年我区开展企业职业技能认定试点工作以来,已有13家企业具备职业技能等级认定资格,享受补贴培训人员超过1100人,补贴资金约200万元。

《关于支持企业大力开展技能人才评价工作的通知》囊括了企业自主确定评价范围、企业自主设置职业技能等级等六方面内容。将原来的政府组织技能鉴定,改为企业自主认定。符合条件的企业通过系统自主申报、自主出题,在人社部门专家组的监督下,按照“谁用人、谁评价、谁发证、谁负责”的原则,全方位开展技能人才评价工作,充分发挥企业自主权。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府