登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
解读《政府工作报告》(6):高效能强化政府建设优作风
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-01-14 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

打铁还需自身硬。《政府工作报告》提出,全区党员干部要牢固树立红线意识,严守底线边界,不断优化作风建设,切实增加政府效能,努力为社会经济各方面和谐发展贡献力量。

“十三五”期间,全区上下始终坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,扎实开展“两学一做”“三大一实干”“不忘初心、牢记使命”等主题教育,自觉接受区人大及其常委会工作监督、法律监督和区政协民主监督。

“十三五”期间,共办理人大代表建议896件、政协提案603件。受理“12345”服务热线诉求30万余件。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,“三公”经费支出同比压减35%。完善区与镇、街道、园区财政结算体制,落实镇村基层保障资金62.8亿元。

2021年是“十四五”开局之年,围绕政府部门如何更好地转作风、提效能,《政府工作报告》提出了新要求。

金坛区人民政府区长  陆秋明指出,要健全完善政府系统推进、协调、督查体系,强化跟踪问效、行政问责,以“钉钉子”精神推动工作,提高政府执行力。大力精简会议、压缩文件,减少事务性活动,把更多精力集中到促发展、解难题、办实事上。

《政府工作报告》要求全区党员干部勇于担当重实干,秉持“说了就算、定了就干、干就干好”的工作作风,紧扣区委中心工作,勇挑重担、积极作为,争创更多第一唯一,提高政府公信力。同时坚守廉洁从政底线,高标准推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃查处各类违法违纪行为,全力支持纪检监察机关履行职责。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府