登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
我区51名市人大代表参加常州市十六届人大五次会议
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-01-14 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

1月13日上午,常州市第十六届人民代表大会第五次会议在常州市行政中心龙城大厅开幕,我区51名常州市人大代表参加会议,我区19名市政协委员通过电视电话会议的方式列席会议。

常州市市长陈金虎代表市政府向大会报告工作。《政府工作报告》主要涵盖:“十三五”时期和2020年工作回顾、“十四五”时期主要目标任务和重大举措、2021年重点工作三个部分。

报告指出,今年政府工作的总体要求是,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,更好统筹发展和安全,着眼“争当表率、争做示范、走在前列”,紧扣“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”发展定位,大力弘扬“勇争一流、耻为二手”常州精神,坚持不懈抓创新抓环境抓项目,深入开展“重大项目攻坚突破年”活动,扎实做好“六稳”“六保”工作,强力推进“五大明星城”建设,争创更多第一唯一,努力成为全省现代化建设走在前列的一面旗帜,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

为确保完成全年目标任务,陈金虎强调,今年将抓好厚植区域创新发展新动能、打造产业集群发展新高地、主动服务融入新发展格局、推动城乡融合发展新提升、构筑生态绿色发展新优势、提升全民共享发展新成效、开创市域安全发展新局面、展现为民务实清廉新形象八个方面重点工作,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,奋力谱写好“强富美高”新常州建设新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府