登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
常州市市长陈金虎来我区走访调研重点企业
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-02-21 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

2月20日上午,常州市市长陈金虎来我区走访调研获得2020年度常州市重大贡献奖的企业,深入了解企业发展情况,为他们送去新春问候。他强调,企业要主动研究、研判发展形势,进一步加大创新投入,推进技术创新、产品研发,在提档升级、提质增效中不断发展壮大。常州市委常委、常务副市长梁一波,我区领导狄志强、陆秋明陪同调研。

陈金虎一行首先来到东方日升(常州)新能源有限公司,感谢企业为常州市发展作出的突出贡献。东方日升是全球最大的光伏发电产品制造商之一,主要业务涉及光伏电池、组件的设计、制造和销售。短短3年的时间,东方日升实现年产值超百亿元。区委书记狄志强介绍,金坛是国内较早实现光伏技术产业化和太阳能产业集聚的地区,也是目前国内光伏产业链最为完整的地区之一。

陈金虎对金坛近些年抢抓光伏发展的机遇风口、紧跟产业发展趋势表示认可,对服务企业工作成果表示肯定。他要求各级各部门秉承“店小二”服务理念,落实好各项惠企政策,营造良好的营商环境和创新生态,为企业提供更完善的金融服务支撑、更优良的人才发展环境、更开放的公共服务平台,支持企业实现更大更好发展。陈金虎希望东方日升发挥好示范带动作用,放眼未来、进军前沿,利用省级半导体(异质结)叠层新能源产业创新中心的建设,进一步强化自主创新、增强核心竞争力,培育一批研发人才。同时加快项目二期推进,实现产销再上新台阶。

随后,陈金虎一行前往健尔康医疗科技股份有限公司,走进企业生产车间,了解产品生产和销售情况,询问企业遇到的困难和问题。健尔康公司主要生产口罩、消毒剂、脱脂药棉等20多种类别200多个规格的系列产品。陈金虎表示,去年,健尔康为全市、全省乃至全国的疫情防控作出了重要贡献,保障了广大企业实现安全复工复产。他勉励健尔康进一步抓好产品品质关,用品牌口碑说话;同时围绕当下高品质生活模式,探索新品研发。

陈金虎强调,创新是企业发展不竭的动力,企业要始终把科技创新摆在首位,在重点领域攻关“卡脖子”问题,加快突破关键核心技术,打造发展新动能。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府