登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
一周时政要闻
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

1、2月18日,常州新春“第一会”——全市创新发展大会召开。常州市委书记齐家滨作题为《奋进新征程 创新再出发 努力推动国家创新型城市建设走在前列》的讲话,吹响常州“创新再出发”的号角。会上,隆重表彰了2020中国民营企业500强、市重大贡献奖,以及一批创新企业、创新平台和创新人才。来自我区的金昇、健尔康等多家企业和个人受到表彰。狄志强、陆秋明等区领导参加会议。

2、会议结束后,常州市举行创新驱动高质量发展相关政策解读新闻发布会,副市长杨芬参加会议。会上,市委、市政府发布了《关于创新驱动高质量发展的实施意见》和《关于促进创新发展的若干政策》,围绕“十四五”期间全市创新工作明确了三十项重点工作以及二十条支持政策。

3、2月20日,常州市市长陈金虎来我区走访调研企业。常州市委常委、常务副市长梁一波,我区领导狄志强、陆秋明陪同调研。

4、2月19日,我区召开“两个加快创新推进年”动员大会,最高礼遇迎接各战线的奋斗者,最高荣誉褒奖新时代的贡献者。通过亮标尺、树典型、明导向,动员全区上下学先进、勇担当、当表率、做示范,以卓越的奋斗业绩,汇聚金坛跨越发展、快速崛起的磅礴力量。区委书记狄志强作动员讲话。区委副书记、区长陆秋明主持会议。王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等区四套班子领导参加会议。

5、随后,我区召开“两个加快创新推进年”工作部署会,激励全区上下迅速进入工作状态,聚焦“四大行动”,突出两个加快,强化创新推进,努力践行“用好山水资源、做强现代产业、提升城市功能,打造美丽常州新样板”的具体要求,确保“十四五”开好局、起好步,力争圆满完成全年各项目标任务。

6、2月20日,区第十七届人大常委会召开第49次主任会议,区人大常委会主任王跃中参加会议。

7、2月18日,区领导来到金坛区融媒体中心,向新闻工作者致以诚挚的问候和新春的祝福。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府