登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
引万人进“金” 助企业用工
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-02-23 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

2月22日中午,来自河南、贵州等地的250多名务工人员顺利抵达常州亿晶光电科技有限公司。自区人社局开展服务企业用工“十个一”专项行动以来,今年已累计引入11000人来坛务工。

活动中,副区长周文俊向来坛务工人员送上新春祝福,并介绍了生态优美、宜居宜业的金坛。他表示,金坛是一片干事创业的沃土,只要勤奋努力,就一定会有满意的收获。

亿晶光电公司相关负责人告诉记者,受人员流动造成的用工短缺,公司生产受到一定影响。

除了亿晶光电公司,2月22日下午,中航锂电科技有限公司也迎来了百余名来自河南、云南等地的务工人员。

春节前,区人社局针对节后企业生产内在需求和当前疫情防控工作外在要求,通过问卷调查、上门走访、召开座谈等形式,听取企业诉求和建议,全面采集企业岗位需求,建立“用工需求”清单,及时发送给省外27个劳务基地,同时共享分发给全区121家人力资源机构,第一时间构建起“公共平台+市场运作”的共享服务企业用工模式,为中航锂电、东方日升、信维通信等20多家企业输送产业工人11000多人,后期还将持续分批引进务工人员近6万人。

下一步,金坛区将深挖、拓宽服务企业人力资源的各类渠道,进一步加快推进金坛企业与高职类院校的进一步融合和对接,从而从普通劳动力到技能型人才,更多层次、更多方位地满足好企业的用工需求。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府