登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-02-23 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

农为邦本,本固邦宁。2月21日,2021年中央一号文件正式发布。文件提出“全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化”。这是21世纪以来,第18个指导“三农”工作的中央一号文件,凸显了新发展阶段党中央对农业农村工作的高度重视。文件发布后,在我区引起热烈反响。

位于指前镇的数字化渔场以“数字渔业、绿色发展、产业标杆”为目标,目前正开展具有大规格、高品质、高产出等本土生长特点和自主知识产权的河蟹新品种选育。2021年中央一号文件提出:构建现代乡村产业体系,依托乡村特色资源优势,打造农业全产业链。这为数字化渔场今后如何更好地发展明确了道路。

2021年中央一号文件还提出:强化五级书记抓乡村振兴的工作机制,建立健全上下贯通、精准施策、一抓到底的乡村振兴工作体系。这进一步加强了党对“三农”工作的全面领导,为推进乡村振兴指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府