登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
不负好春光 芋田播种忙
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

当前正是春耕生产的大好时节,也是种植香芋的最佳时期。今年,常州市昌玉红香芋专业合作社减少播种数量、实行规模化机械化管理,并与省农科院开展肥料试验,严格把好红香芋品质关。

在直溪镇建昌村的红香芋种植现场,人工、机械分工合作,起垄、施肥、覆膜、栽种。朱登凤正在忙着覆膜,这是播种红香芋前的最后一道田间工序。

为了保证红香芋的品质,今年常州市昌玉红香芋专业合作社严格控制播种数量,每亩约2800颗,较往年每亩减少了约600颗。

据了解,建昌红香芋种植已有四百多年历史,目前种植面积约5000亩,按照2年水稻1年红香芋的方式轮作。今年3月下旬正式开展红香芋播种工作,预计4月中旬完成播种工作。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府