登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
乡贤助力 建设金坛
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

近日,我区举办金坛籍在外知名人士座谈会。座谈会上,促成了9个项目的意向性签约。这些在金坛走出去的乡贤回到故乡,尽己所能,助力金坛发展。

金坛高铁新城综合开发项目,由中铁第五勘察设计院集团有限公司和江苏金坛建设发展有限公司合作,致力于将金坛高铁新城打造成常州城市新门户、科教创新策源地、生态绿色宜居城。

广大乡贤来自各个领域,此次举行意向性签约的项目也涉及现代产业、城市建设、公共服务等多个方面。包括天然气地下储气库项目、江苏金坛智能化渔场项目二期——长荡湖大闸蟹全产业链项目、江南明义书院捐赠项目、旭天建设总部基地项目等等。这次,区教育局签约了教师发展中心战略合作和国际学校2个项目,这2个项目将进一步助力金坛师资培养、金坛教育与国际接轨。

乡贤“回家”,壮大了金坛发展的“朋友圈”。面向“十四五”开局之年,这一批项目的签约,对于正处在高质量发展关口的金坛来说,不论是在工业、还是农业、教育等方面,都将添上强大的发展新引擎。

创业是一个激动人心的词汇,回乡则是充满温情的旅途。此次活动的举办,既展示出金坛未来发展的蓬勃动力,也凝结了游子对故乡的深厚感情。其实,近几年来,金坛乡贤回乡创业的热潮一直涌动,一大批金坛人在外功成名就后,仍选择投身家乡发展大潮中。

盛荣生  回乡创立盛利维尔(中国)新材料技术股份有限公司

丁国荣  信维通信(江苏)有限公司总经理

车建新  在坛投资红星美凯龙家居广场

缪卫国  回乡创立常州浩蔚环保科技有限公司

......

乡贤回乡创业,不仅带回了资金、信息、技术和管理经验,而且创办企业、商业、投身乡村发展,带动了金坛人的就业、促进了金坛经济的发展。在这同时,我区也在不断优化创业环境,出台暖心政策,成为乡贤回乡投资创业背后的强力保障。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府