登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
区长陆秋明走访调研“十百千计划”培育企业
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

生物技术和新医药产业是我区打造的“三新一特”重点产业之一。4月7日上午,区长、生物技术和新医药产业链链长陆秋明走访调研“十百千计划”培育企业,重点走访了4家与生物技术和新医药相关的企业。副区长朱天明参加活动。

陆秋明一行先后前往江苏凌云药业股份有限公司、健尔康医疗科技股份有限公司、江苏悦智生物科技有限公司以及常州亚邦制药有限公司。据了解,这4家企业均是我区2021年度工业经济高质量发展“十百千计划”上市后备企业。走访调研中,陆秋明走进生产车间详细了解企业运行情况,并与企业负责人座谈共商企业发展大计。

江苏凌云药业股份有限公司是一家兽药原料药和中间体研发商,主要从事化学合成药物及生物发酵半合成药物的研发、生产、销售。座谈中,企业负责人表示,要在未来5-10年内,成功进入全球动保企业30强。

江苏悦智生物科技有限公司位于金坛经济开发区,公司致力于重组胶原基生物材料的研发和生产,运用先进基因技术将人体胶原基因克隆转入微生物工程菌内,再经过提取纯化等复杂工序取得基因重组人胶原蛋白。企业介绍说,未来将推出液体皮肤支架等多种新产品,打造全球领导型企业。

调研中,陆秋明表示,今年金坛出台《工业经济高质量发展“十百千计划”》,并实行“链长制”,区领导直接挂钩产业链,就是表明金坛政府一如既往支持企业发展的决心。他希望企业要加快股改上市的步伐,同时要不断延伸产业链,加大产品研发和开发,探索“原料药+制剂”的经营模式,加快企业转型升级;陆秋明强调,安全生产是永远的主题,企业在抓产能、抓效益的同时,更要不惜一切代价抓好安全环保,通过加大设备投入、自我改造等手段,做好现场管理,提升企业竞争力;各板块和部门要做好服务保障,尤其是帮助企业做好上市服务工作,让企业早日实现产业资本共通融合。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府