登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
“独角兽”利好叠加 助力打造全球标杆企业
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

经济是肌体,金融是血脉,二者共生共荣。在当前经济社会的高质量发展中,金融对于实体经济的重要性不言而喻。而正处于跨越发展关键时期的金坛,借助金融力量加快新旧动能转换,推动经济社会高质量发展的需求与愿望更为迫切。

此次中航锂电A8项目银团的成功组建是基于各参与行对借款企业财务和经营情况的充分认可,免股东担保,基准利率下浮,真金白银的支持力度充分体现了金融机构助力金坛实体经济发展的高效、高质。

此次银团项目的签约,是金融机构支持实体企业,银企共同携手发展的一个典型示范,必将助力中航锂电未来进一步扩大产能,不断加大研发投入,实现全球新能源领域领先企业的战略目标。

除了地方政府推动优秀企业发展,国家政策支持也为企业发展注入“强心剂”。3月25日,李克强总理在江苏常州考察,与十几家当地企业负责人就提高制造业企业研发费用加计扣除比例政策“站谈”,中航锂电科技有限公司董事长刘静瑜作为金坛唯一受邀企业家参加。

去年,中航锂电公司获评苏南国家自主创新示范区独角兽企业,并取得国内动力电池装机量第三,全球动力电池装机量第七的行业领先地位。金融支持激活跨越发展,国家政策加速创新突破。今年1、2月份,中航锂电三元装机量排名国内前二,三元纯电装机量全球第四,三元方形纯电装机量全球第三,成为中国动力电池行业一匹名副其实的“黑马”。在多重利好叠加大背景下,中航锂电将朝着千亿企业目标再亮新速度,着力打造全球动力电池标杆企业。

今年以来,我区积极做好服务实体经济的金融文章,激活实体经济发展的“一池春水”。3月3日,我区召开金融工作座谈会,来自常州市19家银行业各类金融机构负责同志围绕“用好2021年信贷政策,支持金坛经济高质量发展”建言献策。区金融局充分发挥协调服务作用,引导银行机构与全区重点建设项目和企业进行对接,促进银企双方实现合作。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府