登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 金坛要闻 > 内容
13.5亿元!中航锂电A8项目获银团贷款
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

4月6日下午,中航锂电与四家银行成功签约,获得贷款13.5亿元。该笔贷款主要用于中航锂电A8项目建设。区委书记狄志强现场致辞,区领导石江水、董龙庆,中航锂电科技有限公司董事长刘静瑜、招商银行广州分行行长杨法德参加活动。

此次招商银行、民生银行、建设银行和农业银行组成银团向中航锂电发放贷款13.5亿元,将主要用于A8项目,即在金坛建设的中航锂电二期,该项目总投资27亿元,规划建设6GWh锂离子动力电池及电源系统产业基地。A8项目2020年9月启动,今年3月30日提前完成厂房主体封顶。

区委书记狄志强代表区委、区政府对此次签约表示祝贺。他说,中航锂电秉承“持续创新,造福人类,共创共赢,成就伟大”的发展理念,不断突破,跨越发展,成为央企混改成功的示范。此次银团向中航锂电放贷13.5亿元,特别是免担保,利率基准下浮,这说明四大银行看好中航锂电,支持中航锂电,这也将成为金融支持实体经济发展的示范性项目。

目前,中航锂电已决定在金坛投资260亿元,建设总部运营中心、中央创新研究院、江苏生产制造基地,到明年底,在金坛的实际产能将达到63GWh,同时将在金坛规划建设产能更大的生产制造基地。

狄志强表示,金坛区委、区政府恪守“产业立区、创新强区、实干兴区”的发展理念,坚定支持中航锂电创新发展、跨越发展,希望各金融机构一如既往地支持中航锂电,一如既往地支持金坛发展。

中航锂电董事长刘静瑜在致辞中表示,近两年,中航锂电行业地位、客户满意度和产品力等全方位提升。在现有先进制造实力基础上,A8项目工艺技术更强,智能化程度更高,将打造成为全球领先的智能化工厂,为公司智能制造创新再添新力量,为满足市场及客户需求再注新动能。

招商银行广州分行行长杨法德代表金融机构致辞,表示将在新能源发展的赛道上与中航锂电携手共赢,持续提供多元化的金融服务以及战略支持,助力中航锂电重大项目落地,陪伴优秀企业成长壮大。

现场,中航锂电公司代表与银团代表共同签署A8项目银团合作协议。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府