登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
朱林镇:召开新冠肺炎疫情防控工作会议
  信息来源:朱林镇 发布时间:2021-01-11 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为进一步落实上级疫情防控工作要求,压实主体责任,1月10日上午,朱林镇召开新冠肺炎疫情防控工作会议,镇党政领导班子成员、疫情防控指挥部成员单位参加会议。

会上副镇长陈小芳传达了常州市新冠肺炎疫情防控指挥部1号2号通知、金坛区防控疫情指挥部文件精神,围绕落实上级疫情防控要求,各村、各部门切实履行主体责任,加强值班值守、应急处置,加强重点人员的“四包一”管理,加大学校、养老院、农贸市场、企业等重点区域的疫情管控,广泛开展疫情防控知识宣传,积极营造同心协力防疫抗疫的舆论氛围。进一步明确工作职责,按照”五有一网格“要求,充分运用大数据监测+网格化巡查,加大对外来人员的核酸检测、隔离和外出人员的信息报备;进一步明确工作要求,加强协同配合,重心下沉,做好人物同防、消毒检疫、发热诊治工作;进一步明确工作重点,做好村委会选举疫情防控,严格控制年会团拜、家庭聚餐的人数。

各村党总支书记、经济发展局局长、综合行政执法局局长就落实疫情防控要求分别作了表态发言。

镇党委副书记、镇长提名人选范水庆传达了市疫情防控工作领导小组(扩大)电视电话会议精神,指出:当前疫情防控形势严峻复杂,各村、各部门要切实提高防疫抗疫的思想认识、政治站位,紧扣时间节点,切实担当履职,增强防疫的大局观念,各村书记要夯实责任、带头示范,做好村民疫情宣传、劝导疏通工作,企业、医院、学校等单位要做好源头管控、人员管理、卫生消杀工作,纪委要加强对各村、各部门防疫工作的督查巡查,确保镇内不出现疫情,确保人民群众生命健康安全,确保人民群众过一个平安、祥和的春节。 

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府