登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
西城街道:中共常州市金坛区西城街道春风社区党员大会
  信息来源:西城街道 发布时间:2021-01-12 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

根据《西城街道村(社区)“两委”换届工作方案》要求,西城街道春风社区党总支于2021年1月10日上午8点30分,在社区三楼会议室隆重召开了换届选举党员大会,大会设立了四个分会场用作分组会议讨论,此次党员大会是村(社区)党组织任期3改5,与省市县乡同步换届后的首次换届,是全体党员政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想、开拓进取,全面开启“十四五”新征程,推进乡村(社区)振兴,具有十分重要的意义。大会应到会有选举权党员数65人,实到会有选举权党员数61人,参会率达到了94%,会议由社区党总支第一书记贺素珍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先由春风社区党总支第一书记贺素珍同志宣读了大会议程,书记周艳丽同志代表春风社区上一届总支部委员会作工作报告,她回顾总结了过去五年来党总支工作开展情况、取得的成绩以及存在的不足,明确了今后五年党总支的发展规划。

大会表决通过了《大会选举办法(草案)》、监票人和计票人人选名单。在对新一届委员会候选人预备人选产生情况以及个人简历进行简单介绍之后,大会进入了正式选举程序。在主持人说明了填写选票的方法和应注意的事项后,党员们按照投票的顺序,充分行使了选举权,依次投下了庄严的一票。

在监票人的严格监督下,经过计票人的认真统计,根据《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,按姓氏笔画为序通过差额选举产生了由:于晶、李书琴、岳园园、周艳丽、秦莹5人组成的新一届春风社区党总支委员会委员。随后,新一届党总支委员会召开第一次会议,周艳丽同志当选中国共产党西城街道春风社区总支部委员会书记。

在新一届社区党总支部委员会委员宣誓就职结束后,由新当选的社区党总支书记周艳丽做了表态发言。会上,周书记代表新当选的党总支委员会,对西城街道党工委、办事处及全社区党员群众的信任、支持与鼓励表示了衷心的感谢!面对新的形势新的任务,按照街道党工委、办事处要求,同心同德,开拓进取,苦干实干,共同努力做到以下几点:一是要不忘初心,始终坚定正确的政治方向;二是要不辱使命,勇担跨越发展的历史责任;三是要牢记宗旨,力行造福群众的惠民之举;四是要团结奋进,汇聚干事创业的强大力量;五是要克己奉公,树立清正廉洁的良好形象。以崭新的风貌,良好的作风,出色的工作,一流的业绩,向街道党工委,向全体党员,向人民群众交出一份满意的答卷。

全体参会党员在周书记的带领下重温了入党誓词,会议在雄伟庄严的《国际歌》中顺利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府