登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
金城镇:开展“清洁环境 争做环保小卫士”活动
  信息来源:金城镇 发布时间:2021-04-07 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为培养少先队员的绿色环保意识、树立科学文明的生活方式,4月5日,在后阳果蔬园举办“清洁环境,争做环保小卫士”主题服务活动,着力培养少先队员“保护环境,人人有责”的社会责任感。此次活动共有实验小学10名少先队员和后阳村2名志愿者参加。活动中,小志愿者们走进后阳果蔬园,观察各种植物生长情况,详细记录,学到了书本之外的知识。之后两两一组,在志愿者的带领下,手拎垃圾袋专注地盯着地面,搜寻垃圾,经过半个小时的时间,每个垃圾袋中都已经“战果累累”。志愿者通过评比,选出此次活动的最佳环保小卫士奖,并发放奖品,调动小志愿者们的活动热情。

此次志愿服务活动的开展,充分发扬不怕脏、不怕累的团结协作精神,小朋友们对环境保护有了更深的理解和更真的体会,同时增强了自身热爱劳动、保护环境的意识,锻炼吃苦耐劳的品质,树立了正确的人生观和价值观。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府