登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 区镇动态 > 内容
朱林镇:龙溪村开展“学习民法典,书香伴我行”活动
  信息来源:朱林镇 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确学习民法典,4月8日上午,朱林镇龙溪村开展“学习民法典,书香伴我行”活动。

《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,号称“社会生活的百科全书”。朱林镇龙溪村委研究制定了学习宣传方案,组织订购《民法典》30余本。学习活动中,龙溪村党总支书记领学了民法典的背景意义以及主要框架内容,要求全体村、组干部以高度的政治责任感学习掌握《民法典》,要把学习领会民法典与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,强化法治意识,努力做学习、宣传、遵守、维护民法典的表率。要把学习民法典与与实际工作紧密结合,自觉运用法治思维和法治方式开展工作。

通过集中学习,村党员干部对《民法典》有了更深的认识与理解,大家纷纷表示,今后工作中将不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题,为平安龙溪建设奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府