登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
司法局:我区积极做好立法民意征集工作
  信息来源:司法局 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

1月12日,常州市人大、市司法局、市公安局等部门相关人员组成的养犬管理办法立法调研组赴金坛区尧塘街道水东村进行调研,重点对农村养犬登记、打针、牵绳和粪便处理问题进行调研。区司法局副局长郭小强、基层工作科科长朱珏燕陪同调研。

调研主要通过座谈会方式进行,12名村民代表参加了座谈会。经过交谈,6户村民家中养狗,2只狗以上的家庭有2户,狗的作用基本是看家护院。调研组对农村养狗数量的上限以及打针费用等问题进行了深入了解。

市人大常委会监察和司法工委裘小青副主任表示,农村养犬是社会各界关注的一个话题,如何对流浪狗进行处理、农村养狗数量是否需要限定都是大问题,立法的关键在于可操作性,调研组会认真吸纳村民提出的意见建议,增强立法的科学性和可操作性。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府