登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
人社局:三年14人入刑!金坛根治欠薪出重拳
  信息来源:人社局 发布时间:2021-02-23 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

经统计2018-2020年三年,金坛全区拒不支付劳动报酬犯罪12件,主要集中在服装加工和汽车维修,其中服装加工产业8件,占案件67%;汽车维修2件,占案件17%。全区14人因欠薪拒不支付劳动报酬被判入刑,追回欠付工资169余万元。

要根治欠薪,就必须重拳出击。金坛区人社局把好“三关”,做好根治欠薪工作。一是把好用工审查关。扎实推行“双随机、一公开”监管模式,集中力量开展书面审查工作,全面摸清全市各类企业基本情况,并将检查处理结果向社会公开,接受社会监督。二是把好监察执法关。开展制造业企业、欠薪易发行业及工程建设项目等三大重点领域专项治理行动,发现问题立即责令整改,对限期整改不到位和严重侵犯劳动者合法权益的坚决依法处理。三是把好失信惩戒关。强化劳动保障失信“黑名单”制度执行,实行失信联合惩戒,对欠薪失信企业在政府采购、招投标、评优评先等方面进行限制,提高企业失信违法成本。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府