登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
卫健局:我区2021年第一批医疗专家赴陕
  信息来源:卫健局 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

4月7日上午,由我区卫健局选派的4名医疗专家,从金坛出发奔赴陕西省安康市的石泉中医院与宁陕医院,开展为期一年、半年不等的对口支援工作。这4名专家分别是:金坛第一人医院麻醉科主任范云霞、妇产科副主任医师杨采琴、普外科副主任医师许剑;金坛中医医院ICU主治中医师汤济源。我区卫健局副局长林小俊陪同前往。

自2018年3月东西部对口协作支援工作开展以来,我区卫健局非常重视,每年均派一名局领导亲自奔赴陕西实地调研,精准施策,大力推进当地医疗水平的提升。截至2020年底,我区人民医院和中医医院向陕西派出专家45人次(2018年21人次,2019年12人次,2020年12人次),其中1年期6人,半年期12人,一月期27人。专家帮扶累计接诊1万余人次,带教查房400余次,手术500余台,开展学术讲座50余次,下乡义诊42次,开展新技术新项目34项。援陕专家们不辞辛苦、甘于奉献、舍小家为大家的奉献精神赢得了当地群众的赞誉。2019年金坛区人民医院被陕西省卫健委授予“医疗卫生对口帮扶贡献奖”。 2021年3月宁陕县委县政府分别为何劲、王前进、邓英琴、倪洪亮颁发了2021年“脱贫攻坚贡献奖”。

今年我区卫健系统还将分批派出8名专家赴陕开展支援工作。(顾裕铭)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府