登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
应急管理局:现场协调督办 消除环境安全隐患
  信息来源:应急管理局 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

根据要求,全省伴生矿企业年底之前必须完成低放射性废渣的分类检测和豁免备案工作。为加强全区核辐射安全管理工作,近期,金坛生态环境局主动作为,联合属地政府强化伴生矿企业的督查检查、摸底调查,消除环境安全隐患。

常州明珠稀土股份有限公司自2016年6月以来一直处于停产状态,目前该企业废渣库存情况为酸溶渣约131.25吨,中和渣约70吨。为推动低放射性废渣的分类管理监测和豁免备案工作,彻底消除低放射性废渣的辐射安全隐患,金坛生态环境局主动对接属地政府,联合排查企业废渣库安全隐患,并召开协调会,就该企业低放射性废渣解控事宜进行协商。考虑到企业的特殊性,会议决定由朱林镇政府履行属地管理责职代为处置。

会议还邀请了南京瑞森辐射技术有限公司苏州工业园区分公司的技术团队对分类检测的相关技术要求进行详细讲解。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府