登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息 > 内容
自然资源和规划局:稳步推进5G基站建设
  信息来源:自然资源和规划局 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

随着5G网络时代的到来,信息基础设施建设需求增长迅速。5G基站作为5G规模组网的“先行军”,是信号稳定传输、广覆盖的基础,其建设部署尤为重要。近日,市政公用管理科依据老城更新规划、滨湖新城控规及信息通信专项规划成果,针对城区内信号较薄弱或空白区域进行5G基站踏勘选点,拟在段玉裁学校、区公安局、殷雪梅小学、徐塘新村、金坛三院等周边区域布设5G基站景观塔或路灯并杆塔,目前部分选点方案已完成。 

依据现有信息通信专项规划成果,金坛区现有通信基站站点共计967个,难以满足5G时代发展需要,仍需大量布局。而站址选取存在多方面的问题,不仅要考虑覆盖效果,还需平衡好城市景观以及居民对于基站的负面情绪问题。基站的规划和建设需要多方努力共同推进。

金坛区局将从以下方面继续推进基站选址工作:一是持续推进《金坛信息通信管线专项规划》编制工作,为基站建设完善规划依据和支撑;二是将基站布局提前至地块出让条件及方案中明确;三是基站选址严格按照《城乡规划法》等法律法规进行审批,落实公示、公布程序,秉持“多杆合一、集约资源”的原则,整合存量基站,科学合理布局,稳步推进5G基站的建设。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府