登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区召开2020年度履行全面从严治党主体责任述职评议考核会议
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-01-12 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

1月10日下午,我区召开2020年度履行全面从严治党主体责任述职评议考核会议。

区委书记狄志强主持会议。

常州市纪委副书记、市监委副主任王亚明出席会议。

区领导陆秋明、刘国新、俞金红等参加会议。

会上,茅山旅游度假区党工委、各镇党委、各街道党工委、区委教育工委、金坛建设党委分别述职,区委书记狄志强逐一进行点评,并围绕全区进一步落实全面从严治党提出三点要求。

一、坚持壮大主流舆论,凝聚思想共识。

狄志强指出,意识形态工作事关基层长治久安,事关干部群众的凝聚力和向心力。全区各级党组织要把意识形态工作摆在突出位置,深入学习领会习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述,持之以恒抓好理论武装。要推进新时代文明实践中心建设,深化融媒体中心建设,抓好网络、宗教、文化等重点领域意识形态安全,加强舆情监测、预警处置和情况通报机制,尽职尽责守好舆论阵地。要精心做好庆祝建党100周年纪念活动,持续聚焦“两个加快创新推进年”工作主题主线,把跨越发展氛围造得更浓,持续巩固壮大主流声音。

二、聚焦基层精准发力,建强基层堡垒。

狄志强强调,党的事业,根基在基层,血脉在基层,活力在基层。全区上下要持续深化“五聚焦五落实”基层党建三年行动计划,按照政治标准高、发展能力强、为民服务优的标准选好基层带头人,选优配强以村、社区党组织书记为重点的基层组织班子,把每一个基层党组织建成团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。同时,要持续深化基层党建品牌建设,打造基层新亮点,进一步发挥基层党组织在创新社会治理、服务中心大局中的引领作用。

三、持之以恒正风肃纪,净化政治生态。

狄志强指出,强化党风廉政建设、持续正风肃纪,是经济社会高质量发展的前提。各级党组织要履行好主体责任,将“严”字长期坚持下去,把执纪问责和建章立制结合起来,坚持严管和厚爱、约束与激励相结合,守住底线、不踩红线、不碰高压线,强化日常监督、高压惩治腐败,不断增强纪律规矩意识、责任担当作为,巩固提升风清气正的政治生态。

常州市纪委副书记、市监委副主任王亚明指出,金坛管党治党的责任有力压实、主流舆论的影响持续发展、大抓基层的导向日益鲜明,全面从严治党的各项工作在巩固中有提升、在创新中谋发展,政治生态越来越健康。王亚明要求,金坛今后要始终把政治建设放在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,要一以贯之加强思想引领、突出重点夯实基层基础、驰而不息营造良好的政治生态,牢牢守住意识形态的安全防线,为保障高质量发展营造干事创业、风清气正的良好政治生态。

就做好今冬明春的疫情防控工作,狄志强指出,“外防输入、内防反弹”仍然是重中之重,高中风险地区人群、进口冷链食品是疫情防控的关键点和风险点,全区上下思想一刻不能放松、防控一点不能马虎、氛围一丝不能减弱。各级各部门要做到学习、责任、联动不放松,及时掌握好中央、省市各级防控文件要求,坚持常态化防控与应急处置相结合,各司其职、时刻保持临战状态,以最快的速度落实好各项防控工作。要坚持人、物、环境同防,重点抓好入境人员、中高风险地区来坛人员、冷链食品、外卖、配送、快递等重点行业从业人员三类人群管理。要持续加强防控最新动态和防护知识宣传,引导广大群众做好自身防护工作。同时,各级各部门各单位要广泛动员发动企业、社区、村的外来人员留在金坛过年,坚决防止“黑天鹅”和“灰犀牛”事件的发生,持续巩固来之不易的防控成果,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府