登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
区委书记狄志强带队开展节前安全生产检查
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-02-10 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

2月8日下午,区委书记狄志强率相关部门负责人,对我区重点领域企业和旅游景点开展安全生产检查。狄志强要求,各级各部门要进一步加强对重点企业、景区景点节日期间的安全生产监管,全力以赴做好春节期间服务保障工作,确保全区人民过一个安乐祥和的新春佳节。区领导王海波参加活动。

狄志强一行首先来到江苏亚邦矿业有限公司。该公司于今年1月15日全线停产,生产人员和大部门管理人员均放假离厂。放假期间,公司按照值班制度制定了值班表,每日由领导带班,对宕口现场、生产线和用电设施等进行巡查,确保停产期间的安全。狄志强详细了解企业安全生产责任制落实、危险源风险防范、从业人员安全培训等工作情况,对可能存在的安全隐患和环境污染风险提出要求。狄志强说,一个小隐患就有可能引发一场大事故,企业负责人要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,算好“政治账”“经济账”“污染账”和“生命账”,深入细致、动真碰硬地开展安全隐患排查整改,共同维护和谐稳定的社会环境。

东方盐湖城·道天下景区总占地面积27.8平方公里,2020年共接待游客超100万人次。狄志强指出,春节期间景区将迎来游客高峰,茅山旅游度假区和相关部门要指导各景区景点按实际情况制定大客流等突发应急预案和景区外交通应急预案,为景区在春节黄金周期间安全平稳运营做好保障。

在奥托立夫(江苏)汽车安全零部件有限公司,狄志强详细询问企业安全措施、规章制度、人员管理等情况,要求企业做好春节期间留守人员的管理,从思想上切实提高安全生产认识,严格落实企业主体责任,切实提升企业整体安全生产能力和水平。狄志强指出,安全生产关乎一个地区的发展环境、关乎企业的切身利益,更关乎每位员工和周边群众的生命安全。各级各部门和生产企业要提高应急处置能力,加强预案制定、应急演练和员工教育培训,坚决防止各类安全生产事故发生,为广大市民过一个平安祥和的新春佳节创造良好条件。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府