登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
区纪委十三届四次全会召开
  信息来源:金坛时报 发布时间:2021-02-10 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

2月9日下午,中共常州市金坛区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。

区委书记狄志强强调,全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、常州市委的决策部署上来,以优良的作风践行新思想,以奋斗的姿态应对新挑战,奋力推动全面从严治党取得更大成效,为我区持续跨越发展、快速崛起营造良好政治生态。

陆秋明、王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等区四套班子领导参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任纪海平主持会议。

狄志强在讲话中指出,过去一年,全区各级党组织和纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履职、强化执纪、严肃问责,政治监督有方略、保障大局有作为、正风肃纪有成效、惩治腐败有力度,党风廉政建设和反腐败斗争工作富有成效。

狄志强指出,今年是建党100周年,是“十四五”发展开局之年,也是我区两个加快创新推进之年,扎实做好今年全面从严治党工作至关重要、意义特殊。就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全面从严治党取得更大成效,狄志强提出三点要求:

一是保持定力,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。各级党组织和广大党员干部要围绕“两个加快创新推进年”主题主线,加强对“四大行动”实施情况、党的路线方针政策和民主集中制执行情况等工作的监督检查,强化政治监督,确保政令畅通、令行禁止。对公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习露头就打,对文山会海、事事留痕等形式主义精准纠治,紧盯群众身边、民生领域的“微腐败”,持续开展专项整治,强化作风建设,纠治“四风”反弹、宗旨偏差。坚决查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,深化金融、政法等领域反腐败工作,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监管,深化审批监管、执法司法、工程建设等重点领域的监督机制改革和制度建设,强化腐败惩治,实现标本兼治、风清气正。

二是加强监督,持续推动权力规范运行。聚焦权力运行,通过政策制定权、审批监管权、执法司法权等科学配置,形成既相互制约又相互协调的权力架构,完善党务、政务和各领域办事公开制度,打造监督严密闭环。聚焦“关键少数”,强化上级监督,坐实同级监督,推进自我监督,提高监督力度与准度。聚焦力量整合,以党内监督为主导,推动人大监督、民主监督、行政监督等有机贯通,确保监督体系无死角、全天候、高效能。

三是压实责任,全面营造良好政治生态。全区各级党组织要持之以恒把党风廉政建设工作抓具体、抓深入、抓到位,各党组织书记要强化落实“四个亲自”要求,对本单位本部门存在的政治、思想、作风等方面苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级纪检监察组织要发挥好党内监督专责机关作用,把“三转”推向更深层次、更高水平,实现“知责明责、履责尽责、督责问责”各环节高效闭合运转,为金坛跨越发展、快速崛起提供坚强保障。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任纪海平代表区第十三届纪律检查委员会常务委员会向大会作题为《推动新时代金坛纪检监察工作高质量发展 为全区开启快速崛起新征程提供坚强保障》的工作报告。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府