登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
全市创新发展大会召开 我区多家企业和个人受表彰
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-02-19 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

2月18日上午,常州新春“第一会”——全市创新发展大会召开。常州市委书记齐家滨作题为《奋进新征程 创新再出发 努力推动国家创新型城市建设走在前列》的讲话,吹响常州“创新再出发”的号角。会上,隆重表彰了2020中国民营企业500强、市重大贡献奖,以及一批创新企业、创新平台和创新人才。来自我区的金昇、健尔康等多家企业和个人受到表彰。狄志强、陆秋明等区领导参加会议。

会上,江苏金昇股份有限公司作为2020中国民营企业500强受到表彰;东方日升(常州)新能源有限公司获重大贡献奖;健尔康、晨风、盘固水泥、奥托立夫、常宝钢管等一批企业获评工业五星企业;中盐常化、亿晶、斯威克、金远药业、正信光电等获评工业四星企业;金坛建设等获评现代服务业四星企业;金坛国发、东方日升、健尔康、晨风、盘固水泥、金昇、奥托立夫等企业跻身常州纳税百强;蜂巢、SK等获评重大项目投入奖。此外,我区还有久诺、一号农场等多家企业分获不同奖项。

这也是我区近年来紧扣高质量发展要求、突出两个加快主题主线工作成果的一个缩影。近年来,金坛紧抓“撤市设区”新机遇,按照“接轨常州主城区、推动发展新跨越”总体战略,抓机遇、促发展、迎挑战、破难题,经济社会呈现快速发展的良好态势。2020年,全区工业应税销售收入1625亿元,是“十二五”末的2.3倍;182家工业企业应税销售超亿元,其中,28家企业超10亿元;规模以上工业增加值346亿元,是“十二五”末的1.4倍。

会上,来自金坛经开区的王冬俊作为重大项目招引推进成绩突出个人受到嘉奖也成为最好的佐证。

作为国内单体规模最大的锂离子动力电池生产基地之一,中航锂电科技有限公司始终坚持以创新引领发展。2020年,公司逆势腾飞,进入国内动力电池一线阵营,企业配套主机厂能力全国前二,装机量稳居国内电池企业前三,同时入选苏南国家自主创新示范区“独角兽企业”。会上,公司董事长刘静瑜应邀作交流发言。

会上,常州市委书记齐家滨指出,创新再出发,主体是企业,主角是企业家。全区企业家要有“敢为天下先”的气魄、“舍得下本钱”的决心、“十年磨一剑”的定力、“放眼全世界”的格局、“拥抱新经济”的姿态和“培养年轻人”的责任,心无旁骛做实业,在创新路上开疆拓土、再立新功。各级各部门要以全面建设国家创新型城市为抓手,以科技创新带动社会全面创新,不断提升城市能级和核心竞争力,提高“创新密度”、“创新力度”和“创新深度”。

常州发布创新政策大礼包

会议结束后,常州市举行创新驱动高质量发展相关政策解读新闻发布会,副市长杨芬参加会议。

在全市创新发展大会上,市委、市政府发布了《关于创新驱动高质量发展的实施意见》和《关于促进创新发展的若干政策》,围绕“十四五”期间全市创新工作明确了三十项重点工作以及二十条支持政策。

创新政策采用“1+1”政策体系,即一个《实施意见》、一个《若干政策》。其中,《实施意见》围绕创新驱动高质量发展,明确了指导思想与基本原则,提出到“十四五”期末主要指标争一流、创新要素翻一番、创新生态全构建以及智造产业新标杆四个方面的目标,并围绕目标在壮大企业创新主体、打造高端科技创新平台、建设创新创业孵化载体、引育创新创业人才、加强高校职校建设、推进产业链创新链融合、优化创新创业生态以及推进改革释放创新活力八个方面部署了三十项重点工作。《若干政策》针对制约我市创新发展的痛点、堵点、难点,从人才引育、金融保障、企业培育、产业链创新、载体建设、院校创新、氛围营造七个方面提出了二十条政策措施,以精准施策推动全社会创新突破。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府