登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区召开“两个加快创新推进年”动员大会
新使命呼唤时代担当
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-02-20 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

人勤春来早,新年新气象。2月19日上午,我区召开“两个加快创新推进年”动员大会,最高礼遇迎接各战线的奋斗者,最高荣誉褒奖新时代的贡献者。通过亮标尺、树典型、明导向,动员全区上下学先进、勇担当、当表率、做示范,以卓越的奋斗业绩,汇聚金坛跨越发展、快速崛起的磅礴力量。区委书记狄志强作动员讲话。区委副书记、区长陆秋明主持会议。王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等区四套班子领导参加会议。

大会首先播放了《金坛2020》展示片,回顾去年以及“十三五”以来我区所取得的成绩。

区委副书记刘国新宣读《区委区政府关于表彰2020年度两个加快全面决战工作先进集体和先进个人的决定》;区委常委、常务副区长石江水宣读《区政府关于表彰2020年金坛区区长质量奖的决定》。

狄志强、陆秋明等区领导分别为大会表彰的十大感动金坛先进人物、十大贡献金坛先进人物以及去年以来涌现出的杰出企业家、优秀企业进行了颁奖。

会上,常州亿晶光电科技有限公司实际控制人古耀明、中航锂电科技有限公司董事长刘静瑜、蜂巢能源科技有限公司总裁杨红新、健尔康医疗科技股份有限公司董事长陈国平、金坛区疾控中心主任吕云磊分别作了交流发言。

区委书记狄志强在讲话中指出,大会以最高礼遇迎接各战线的奋斗者、最高荣誉褒奖新时代的贡献者,通过亮标尺、树典型、明导向,动员全区上下学先进、勇担当、当表率、做示范,以卓越的奋斗业绩,汇聚金坛跨越发展、快速崛起的磅礴力量。狄志强强调,过去的2020年,极不寻常、极不平凡。面对严峻复杂的宏观形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全区上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,团结拼搏、克难求进,经济总量增幅连续第七年保持常州各辖市区第一,为金坛“十三五”发展画上了圆满句号。

狄志强指出,企业兴则金坛兴,企业强则金坛强。企业家是金坛最杰出的人才、最宝贵的财富,是金坛跨越发展、快速崛起的力量所在、底气所在。他希望全区广大企业家树立“办大企业、干大事业”的理念,放眼全球找标杆,科技创新争一流,加快发展成先锋,在成就自我人生价值的同时,担当金坛发展时代重任。

全区各级领导干部要担当起为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,当好企业发展的“店小二”、人民幸福的“勤务员”,争做新时代光荣而伟大的奋斗者。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府