登录个人中心 无障碍 繁體版 EN
 
当前位置:首页 > 首页轮播 > 内容
我区开展“两个加快创新推进年”第一次现场督查活动
  信息来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-01 浏览次数: 【打印】 【字体: 分享:

3月31日上午,我区开展“两个加快创新推进年”第一次现场督查活动。区委书记狄志强带队走进园区,看项目、明思路、听举措,对全区第一季度项目建设进度进行督查,进一步提振创新推进的决心和信心,确保一季度“开门红”。王跃中、陈锁龙、刘国新、俞金红等区领导参加活动。

初春的金坛大地,朝气蓬勃。在各项目点现场,塔吊林立、车辆穿梭,工人繁忙。区领导深入项目一线、查看建设进度、听取推进情况。

太一光伏科技(常州)有限公司高效光伏电池组件项目位于朱林镇,该项目主要从事多规格单、多晶光伏组件的研发、生产和销售。项目先期租用金西创业中心标准厂房,建设全自动化组件车间。

位于薛埠镇的盘星新型合金材料(常州)有限公司高性能合金材料成型及制品项目,主要实施5G通信、航天航空、医疗等领域专用高强度合金材料及零件的规模化生产,产品主要包括钛合金、高温合金等多个新材料产品系列。该项目目前已完成8条合金零件生产线、4条粉末生产线的投入,正在进行设备安装调试,预计今年4月底试生产,到年底完成全部10条粉末生产线和20条合金零件生产线的投入。

江苏斯威克新材料股份有限公司太阳能光伏封装胶膜项目位于直溪镇,主要从事光伏电池封装材料和高分子材料等研发、生产和销售。项目于今年 2月开工,预计明年年底竣工。项目建成达产后,可年产2.3亿平方米POE胶膜。

中航锂电科技有限公司位于华罗庚高新区,是专业从事锂离子动力电池、电源管理系统研发与生产的高科技企业。公司在金坛打造目前国内最大的锂离子动力电池产业基地。中航锂电三期项目计划总投资100亿元,引入电极、装备、合浆、化成系统等设备,将形成年产23.2Gwh高性能锂离子动力电池的智慧产线。项目于今年2月开工,预计明年年底竣工。全面建成后,可实现年销售收入120亿元。

区委书记狄志强在督查中表示,在开启“十四五”新征程中,项目建设是金坛行稳致远的强大力量。全区上下要坚定不移的落实好常州市委市政府“重大项目攻坚突破年”的工作部署,进一步服务好企业,把解决企业的实际问题和困难作为义不容辞的责任,快节奏、高效率的推进两个加快,做到心无旁骛谋项目、深入一线推项目、干劲十足成项目。

政府性投资项目也是此次督查的重点内容之一。

金山路涉铁通道(G233-常合高速南)工程线路起于金山路与G233交叉口,终于常合高速南,全长约683米,为城市主干道,采用双向6车道。目前项目基本完成下部结构,预制混凝土箱梁安装完成25%,钢箱梁同步制作。

常州市金坛华罗庚实验小学、幼儿园项目均位于我区滨湖新城。其中金坛华罗庚实验小学项目于去年10月开工建设,目前教学综合楼已完成地下室总量的75%,计划于2022年6月竣工。常州市金坛华罗庚实验幼儿园项目目前处于基础、主体阶段,土方及桩基已完成,地下室完成75%,主体局部一层柱、二层结平钢筋模板制作安装。

督查中,狄志强要求,各部门要按照时间节点,细化目标、排好工期、主动协调沟通,分类限期解决项目推进过程中的问题矛盾,确保政府性投资项目建设优质高效,确保全年目标任务完成。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?
 
关于我们 网站地图 网站纠错
主管:常州市金坛区人民政府办公室 主办:常州市金坛区政务服务管理办公室 承办:常州市金坛区电子政务中心
地址:常州市金坛区市民中心清风路1号 政府公共服务热线号码:12345
网站标识码:3204820037 苏ICP备2020058724号 苏公网安备32041102000483号
国务院
江苏省人民政府
常州市人民政府