信息详情
 
 

“三大跃升行动”推动工业经济发展能级

作为经济发展的重要支柱和主要引擎,工业对金坛发展的重要性不言而喻。“十三五”时期,在两个加快的强力推动下,金坛工业经济发展实现量质并举,成功迈入苏南发展第二方阵,在矗立苏南发展第一方阵的新征程上,抓工业经济仍是关键所在。

为此,区委十三届十次全会提出实施工业经济跃升行动。会议明确,要以工业经济高质量发展“十百千计划”为抓手,全力培育科技型、效益型、规模型、龙头型企业集群。到2025年,实现年应税销售收入超10亿元企业100家,其中超100亿元企业集团10家;上市公司20家;年应税销售收入超1000亿元产业2个。

推动质量层次跃升,鼓励“三新一特”产业企业加快做强做大,支持传统企业转向“三新一特”产业,获得新的发展机会和成长空间,促进我区产业进一步提质增效,重点推动优势企业发展成为行业头部企业、众多企业转型成为行业头部企业配套企业。

推动为企服务跃升,实行区、镇园区两级挂钩联系制度,及时帮助解决发展中遇到的问题,重大事项按照“一企一策、一事一议”的原则,由区委、区政府集体研究予以重点支持,确保重要会议活动首先参加、各类政策支持首先享受、相关荣誉表彰首先推荐。

推动规模效益跃升,支持企业加大投入、加强创新、加快发展,提高产出规模和效益,力争全年应税销售收入超10亿元企业30家以上、超50亿元企业5家以上、超100亿元企业2家以上。

 
Copyright 2013-2014 CZFX All Rights Reserved 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览