访谈预告
访谈话题征集
聚焦“十四五” 开启新征程
2021-02-23 10:00:00
金坛区人民政府常务副区长石江水,金坛区发展和改革局局长王勇
访谈背景: “十四五”时期,是金坛区跨越发展、快速崛起、迈入苏南发展第二方阵后,乘势而上实现高质量发展、持续奋进苏南发展第一方阵的关键时期。日前,常州市金坛区第十七届人民代表大会第五次会议审议通过了《常州市金坛区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。《纲要》阐明了“十四五”时期的发展思路、发展战略、主要目标、重点任务和政策取向,是政府履行职责的重要依据,对金坛区深化改革开放,推动经济社会高质量发展,实现在苏南板块快速崛起意义重大。
 
 
 
往期访谈
更多访谈>>
 
访谈主题:深化放管服改革 优化营商环境
访谈时间:2021-01-28 10:00:00
主办单位:金坛区行政审批局
访谈嘉宾:金坛区人民政府常务副区长石江水,金坛区行政审批局局长陆斌
访谈背景:近年来,区行政审批局持续推进“放管服”等各项改革,创新服务方式,持续优化营商环境,强化大数据建设,不断提升网上政务服务能力,提高公共资源交易效能,规范中介监管,服务质量进一步提升,群众满意度不断增强。
访谈主题:服务“两个加快” 助力我区工业经济高质量发展
访谈时间:2020-12-17 14:30:00
主办单位:金坛区工信局
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长周新生,金坛区工信局局长王新强
访谈背景:作为工业经济主管部门,金坛区工信局始终坚持“两个加快”中心工作不动摇,全力服务项目引进和项目建设,坚定不移实施创新驱动战略,积极引导工业化与信息化“双向融合”,围绕产业升级、智能制造、节能降耗等重点工作,推动全区工业经济高质量发展。
访谈主题:持续推进节水型社会建设
访谈时间:2020-11-06 09:00:00
主办单位:金坛区水利局
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长朱霞,金坛区水利局局长陈俊
访谈背景:近年来,金坛区以提高水资源利用效率为重点,坚持节水优先,全力推进城市生活节水管理和水资源综合利用,着力推动水资源节约集约利用。同时每年以3月的“世界水日”“中国水周”和5月的“中国城市节水宣传周”为契机,广泛开展节水宣传活动,持续推进节水型社会建设,用水效率和效益明显增强。
访谈主题:推进高效能监管 服务高质量发展
访谈时间:2020-10-28 14:00:00
主办单位:金坛区市场监管局
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长周新生,金坛区市场监管局局长闫炳泉
访谈背景:今年以来,金坛区市场监管局在统筹推进疫情防控和经济社会发展“大战大考”的大背景下,认真贯彻落实金坛区委区政府“两个加快全面决战年”工作部署,紧紧聚焦“六稳”“六保”中心任务,切实履行市场准入、监管执法、消费维权、服务企业等市场监管工作职责,奋力服务金坛区发展大局,切实为金坛实现高质量发展基础上的高速度增长提供了坚强的市场监管支撑。
访谈主题:以“强基进位”为目标 开创城市管理高质量发展新局面
访谈时间:2020-09-23 14:30:00
主办单位:金坛区城管局
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长周文俊,金坛区城管局局长韩巧生
访谈背景:2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是金坛区两个加快全面决战之年。金坛区城市管理工作围绕常州市“宜居美丽”明星城建设,以绣花功夫、匠心精神进一步创新发展举措,破解发展难题,努力营造安全、整洁、有序、文明、宜居的城市环境,奋力开创城市管理高质量发展新局面。

 

Copyright 2013-2014 CZFX All Rights Reserved 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览